750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre-quart aux pommes

P1060710--Copier-.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

  • 3 pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cc de leuvre chimique

Préchauffer le four à 210°C. 

 

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramal avecles morceaux de sucre et 2 cuillères à café d'eau. Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué beurré. 

 

Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.

 

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Incorporer les oeufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes. 

 

Faire cuire 30 mn.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

My 27/01/2013 13:12

Miam, un dessert d'enfance qui est toujours aussi bon.