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Risotto fond de placard...

En ce moment, comme je n'ai pas le temps de faire de courses, j'en profite pour faire les fonds de placards. Le risotto s'adapte très bien dans ces cas-là.

risotto.JPG

Pour 4 personnes

  • 500 g de riz arborio 
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 1,5 l de boullon de volaille
  • 1 petit verre de muscadet 
  • Une dizaine de noisettes
  • 200 g de saumon fumé en lamelles
  • 2 tomates
  • Persil
  • Parmesan
  • Beurre

 

Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, dans une grande poêle. Au bout de quelques minutes, rajouter le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le muscadet et le bouillon, progressivement en mélangeant très régulièrement sur feu doux. 

Quand le riz est presque cuit (environ 18 mn), rajouter les tomates coupées en cube, le saumon, les noisettes coupées en deux, le persil.

Au dernier moment, ajouter une noix de beurre et le parmesan suivant vos goûts.

Servir chaud.

 

Mon accord met-vin :

Petit verre de muscadet Sèvre et Maine sur Lie bien frais.


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mat et emilie 01/12/2011 22:49

On avait un peu les mêmes fonds de tiroir que toi, on a complété et testé. Eh bien il déchire ce risotto Alex !

Un vrai régal, merci miss !