750 grammes
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Roulade de blanc de poulet aux pruneaux et jambon

Idée de recette avec une cuisson vapeur de la viande entourée de film plastique.

 

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Pour 8 personnes :

 

Roulades de poulet

  • 12 tranches de jambon serrano
  • 4 gros blancs de poulet
  • 18 pruneaux dénoyautés
  • sel, poivre

 

Couper un grand rectangle de papier film, le poser bien à plat sur le plan de travail.

Étaler dessus les tranches de jambon puis, recouvrir avec les blancs de volaille finement émincés dans l’épaisseur. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et poser 1 rangée de pruneaux au 1/3 de la surface.

Rouler en serrant bien, comme pour les sushis.

Fermer hermétiquement avec le film et cuire à la vapeur 30mn.

 

 Chutney de poivron et pomme 


  • 2 poivrons rouges 
  • 60 g de cassonade, 
  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 50g de raisins
  • 1 pomme
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre, 
  • 1cc de piment d’espelette.

 

Faire tremper les raisins à l’eau tiède. Couper tous les ingrédients en dés. Dans une casserole, tout mélanger et cuire à feu doux pendant une  heure en remuant souvent. 

 

Pommes Duchesse

 

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs entiers 
  • Sel et poivre

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux, cuire à l'eau salée 20 mn

Passer au presse-purée. Rajouter le beurre et les œufs.

Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Garnir une poche à douille et déposer des petits paquets élégamment sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner au four à 180°, 15 mn environ juste pour les colorer joliment.

Servir aussitôt.

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