750 grammes
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Roulés saumon fumé, poireaux

Une recette que ma collègue Elisa m'a fait tester. Très frais et pratique à préparer à l'avance pour l'apéro, accompagné d'un verre de vin blanc bien frais. 

 

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Pour 4 rouleaux :

 

  • 1 blanc de poireau
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Coriandre fraîche
  • 4 galettes de riz
  • 1 Echalote
  • Wasabi
  • Crème liquide légère
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Ciseler l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'olive.

Couper le poireau en petits tronçons et le faire suer avec les échalotes.

Rajouter environ une cuillère à soupe de crème liquide, la coriandre hâchée et un peu de wasabi.Saler et poivrer.

 

Humidifier les galettes de riz à l'eau tiède et déposer une tranche de saumon fumé sur le bord, puis un peu de mélange poireau-échalote.

 

Rouler l'ensemble comme pour faire un rouleau de printemps ou nems.

 

Mettre au frais une heure. 

Au moment de la dégustation, couper en tronçons et servir avec un peu de wasabi.


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