750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés fourrés

Une idée de biscuits facile à réaliser avec les enfants, surtout si on met du nutella ;-)
DSCN2486--Copier-.JPG
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 120 g de beurre demi sel en pommade
  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de Nutella ou confiture suivant les goûts

 

Fouetter le beurre mou avec le sucre glace. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf.

Incorporer la farine et la poudre d'amande en continuant à fouetter.

Former une boule, filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 1 h. 

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.

Détailler à l'emporte-pièce un nombre pair de cercle cannelés (découper le centre de la moitié des sablés avec une petite forme).

Déposer sur une plaque et faire cuire environ 15 mn à 175°C. 

Laissez refroidir avant de déposer une petite cuillère à soupe de Nutella ou confiture sur les sablés pleins.Coller ensuite un sablé ajouré dessus. Réserver 15 mn au frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Natacha 31/10/2012 11:21

Testés et approuvés par Anaïs - 4 ans
Miam Miam