750 grammes
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Soufflé au fromage

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Pour 6 personnes :

 

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait froid
  • noix de muscade
  • 4 oeufs
  • 150 g d'emmental râpé
  • sel et poivre

 

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre. Ajouter la farine d'un coup et remuer vivement afin d'obtenir un mélange lisse. Oter du feu et verser le lait froid d'un seul coup en fouettant pour empêcher les grumeaux.

Remmetre sur le feu et poursuivre la cuisson 10 minites environ en mélangeant.

Saler, poivrer et râper un peu de muscade.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.

 

Incorporer le fromage râpé à la béchamel et ajouter les jaunes un par un. Ajouter les blancs en neige délicatement sans les briser.

 

Beurrer le moule à soufflé et verser la préparation.

 

Faire cuire 30 mn.

Servir aussitôt avec une salade verte.

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