750 grammes
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Tarte au sucre

 

Un dessert délicieux typique du Nord de la France.

 

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 Pour 5 personnes :

 

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre demi-sel froid
  • 2 c à s de crème liquide

 

Faire tiédir le lait et ajouter la levure émiettée. Couper le beurre en morceaux et réserver au frais.

 

Dans un saladier, verser la farine, 20 g de sucre, les oeufs et la levure. Pétrisser jusqu'à ce que la pâte se décolle un peu des parois.

Puis ajouter le beurre froid peu à peu afin d'obtenir une pâte élastique. Laisser reposer 1h au frais.

Passé ce temps, couvrir la pâte d'un torchon et laisser doubler 1h à température ambiante.

 

Une fois gonflée, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et former 5 tartes avec un emporte-piède de 13 cm environ.

PIquer les fonds de pâte avec une fourchette et laisser doubler à nouveau de volume dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les tartes de crème liquide au pinceau. Appuyer avec le doigt pour former des bosses et saupoudrer de sucre.

Cuire 15 mn à 200°C puis baisser le four à 150°C et continuer la cuisson 20 mn. Déguster tiède.

 

 

 

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