750 grammes
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Tarte muroise, ganache chocolat blanc

TJ'ai inventé cette recette après avoir reçu gentiment de la part de Muroise et compagnie (http://www.muroise.com) un petit colis de dégustation avec deux pots de confitures : un de muroise et un de pêche de vigne.

Testé et validé par mes collègues...

 

      muroise

 

 

P1070115.JPG

 

Pour une vingtaine de tartelettes :

 

La pâte à tarte :

 

Réaliser une pâte à tarte maison : http://alexkittycooker.over-blog.com/article-pate-a-tarte-maison-84701361.html

Etaler la pâte et la déposer dans tes petits moules à tartelettes.

Faire cuire à blanc environ 15 mn à 180°C.

 

La ganache :

  • 170 g de chocolat blanc
  • 8 cl de crème liquide entière
  • 15 g de beurre
  • 15 g de miel
  • 1/2 gousse de vanille
  • Quelques fruits rouges frais ou surgelés selon la saison

Hacher le chocolat et faire fondre au bain-marie.

Dans une casserole, mettre à bouillir la crème avec le miel et les grains de vanille. Verser lentement le tiers du mélange sur le chocolat. Mélanger énergiquement à l'aide d'une maryse puis incorporer le deuxième tiers. Mélanger selon la même méthode et rajouter le troisième tiers.

Quand la ganache atteint 35°C, rajouter le beurre coupé en dés. Mélanger.

 

Le dressage :

 

Déposer dans chaque tartelette une cuillère à café de confiture de muroise. Ensuite rajouter la ganache au chocolat blanc. Rajouter un fruit rouge.

Mettre au frais une heure.

 

 

 

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