750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte Tatin

P1060077--Copier--copie-1.JPG

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de pommes
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre

 

Prendre une tourtière à fond plat. Mettre 80 g de sucre, un peu d'eau et laisser caraméliser. Laisser reposer. Le fond de la tourtière doit-être complétement nappée de caramel.

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.Les déposer sur le fond du moule, en couronne, bien serrées. Saupoudrer avec le sucre restant. Parsemer de beurre. Etaler la pâte sur les pommes. Border sur le tour que les pommes soient toutes recouvertes. 

Cuire à 180°C pendant 30 mn. Retourner aussitôt sur un plat.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mesenviesetdelices 06/03/2012 20:11

elle a l'air excellente cette tarte tatin