750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu aux fraises

P1060145--Copier-.JPG

Pour 4 personnes

 

  • 500 de fraises
  • 2 oeufs
  • 100 g de mascarpone
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 80 g de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • Rhum brun
  • Quelques feuilles de menthe

 

Dans un robot, faire un coulis avec 8 fraises, le jus de citron, quelques feuilles de menthe et une cuillère à café de rhum brun.

Couper les biscuits en petits morceaux et les tremper quelques minutes dans le coulis. 

Battre les jaunes d'oeuf avec 60 g de sucre et les graines de vanille. Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre. Mélanger délicatement les blancs à la préparation mascarpone.

Couper le reste des fraises. Déposer quelques fraises au fond d'une verrine, les biscuits, la préparation crémeuse, quelques fraises et à nouveau un peu de préparation. Finir par une fraise et une feuille de menthe.

Mettre au frais 2 h avant dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article