750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine Banana

Verrine
Pour 6 personnes

  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre en pommade
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1 cc de crème fraîche
  • ½ gousse de vanille
  • 1 pot de confiture de lait
  •  3 Bananes
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème
  • 40 g sucre glace
  •  100 g de Pépites de chocolat

 

Pour les sablés :

Mélanger la farine et le sucre. Rajouter le beurre, puis le jaune d’œuf, la crème fraîche et les grains de vanille. Laisser reposer au frais pendant 1h. Etaler la pâte et faire des formes de cercles. Mettre au four  10 mn à 180 ° en surveillant la cuisson.

Pour la crème :

Monter la crème en chantilly. Rajouter au fur et à mesure le sucre et le mascarpone

Montage :

Emietter la moitié d’un sablé au fond de la verrine.

Déposer une cuillère à soupe de confiture de lait.

Ecraser les bananes et déposer deux cuillères à soupe.  Puis rajouter deux cuillères  à soupe  de mélange mascarpone.  Parsemer de pépites de chocolat.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article