750 grammes
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Fleurs de pommes

Fleurs de pommes
  • 2 pommes type Royal Gala
  • 50 g de sucre en poudre
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 pâte feuilletée 
  • 6 cuillères à café de confiture d'abricot
  • Sucre glace

Laver les pommes et ôter leur cœur. Les couper en quartiers puis, avec un couteau, couper les quartiers en lamelles de 2 millimètres d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180°C.  
Les placer dans une casserole d'eau bouillante avec le sucre en poudre et le jus de citron et laisser cuire 5 minutes environ.

Sur une pâte feuilletée rectangulaire, découper des bandes de 5 centimètres de large. Étaler la confiture d'abricot sur chaque bande et placer les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher.

Rouler la bande sur elle-même. 

Placer les roses dans des moules à muffins.

Enfourner 30 minutes, dans le bas du four, en surveillant la coloration. 

Saupoudrer de sucre glace.

Fleurs de pommes
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