750 grammes
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Sablés au caramel beurre salé

Sablés au caramel beurre salé

Des sablés simples à faire. L'idée m'est venue en regardant l'émission "Le meilleur patissier" sur M6 dans laquelle une participante réalisait ce genre de petits biscuits.

Pour une trentaine de sablés:

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
  • 120 g de beurre demi sel en pommade
  • 70 g de sucre glace
  • 1 oeuf


Pour le salidou maison (caramel beurre salé)

  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide


Fouetter le beurre mou avec le sucre glace. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes en continuant à fouetter.
Former une boule, filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.


Pendant ce temps là, faire fondre le sucre dans une casserole. Quand il est fondu et bien doré, rajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger jusqu'à complète absorption. Mélanger avec la crème.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.
Détailler à l'emporte-pièce un nombre pair de cercle cannelés (découper le centre de la moitié des sablés avec une petite forme).
Déposer sur une plaque et faire cuire environ 15 mn à 175°C.
Saupoudrer les dessus de sucre glace. Laissez refroidir avant de déposer une petite cuillère à soupe de salidou. Coller ensuite un sablé ajouré dessus. Réserver 15 mn au frais.

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