750 grammes
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Chinois aux pépites de chocolat (Companion Moulinex)

Chinois aux pépites de chocolat (Companion Moulinex)

Crème pâtissière

  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Brioche

  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat (en garder quelques unes pour le dessus)

Pour la crème pâtissière:
Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol du Companion et cuire 7min/90deg/vit4.
Mélanger 5sec/vit8.
Transvaser le contenu du bol dans un récipient,filmer et laisser refroidir puis mettre au frigo.

Pour la brioche:
Dans le bol,mettre le lait,le beurre coupé en morceaux et la levure et chauffer 2min/37deg/vit2.
Ajouter les oeufs,la farine et le sucre et pétrir 5min/mode Pétrin.
Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver couvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
Détendre la crème pâtissière au fouet puis l’étaler sur la surface de la pâte.
Déposer les pépites de chocolat par dessus.
Rouler la pâte de façon à obtenir un gros boudin.
Découper des tranches et les déposer dans un moule chemisé de papier cuisson.
Mettre quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Réserver couvert d'un torchon pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner le chinois avec un mélange sucre/lait et cuire 40 minutes.
Pendant la cuisson,préparer un sirop de sucre en portant à ébullition 30g d’eau et 30g de sucre.
Laisser refroidir le sirop puis,dès sa sortie du four,badigeonner le chinois à l’aide d’un pinceau.

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