12 Novembre 2011
Pour 3 gros mangeurs :
Ustensiles :
Ingrédients :
Voir sur le sachet de riz pour la cuisson. Suivre à la lettre. Une fois le riz cuit, ajouter 4 cuillères de vinaigre de riz ou plus, suivant les goûts et mélanger…Laisser refroidir.
Couper l’avocat, le concombre et le saumon en fines lamelles…Réserver.
Déposer l’algue sur la natte (côté rugueux au dessus et lignes à la verticale…)
Etaler le riz sur les 2/3 de la feuille d’algue en écrasant bien pour la couvrir et en se mouillant les mains dans le petit bol.
Mettre du wasabi sur la longueur de l’algue, sur le riz… Attention c’est fort!!! Déposer ensuite le concombre, l’avocat, le saumon, la mayonnaise. Mouiller l’extrémité de l’algue sans riz. Et commencer le « roulage ».
Une fois, bien roulé, couper en petits tronçons et déguster avec de la sauce soja.
Bon appétit ou itadakimasu (en japonais)