750 grammes
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Makis californiens

photo blg0023

 

Pour 3 gros mangeurs :

 

Ustensiles :

  • Passoire
  • Casserole
  • Cuillère en bois et planche à découper
  • Couteau bien aiguisé
  • Natte de bambou (sets de table font l’affaire)
  • Baguettes
  • Petit bol avec de l’eau vinaigrée 

Ingrédients :

  • 6 feuilles d’algues (nori)
  • 2 bols de riz à sushis
  • Vinaigre de riz
  • ½ concombre
  • 1 avocat mûr
  • Wasabi
  • Lamelles de saumon (200 g)
  • Mayonnaise en tube

 

Voir sur le sachet de riz pour la cuisson. Suivre à la lettre. Une fois le riz cuit, ajouter 4 cuillères de vinaigre de riz ou plus, suivant les goûts et mélanger…Laisser refroidir.

Couper l’avocat, le concombre et le saumon en fines lamelles…Réserver.

Déposer l’algue sur la natte (côté rugueux au dessus et lignes à la verticale…)

Etaler le riz sur les 2/3 de la feuille d’algue en écrasant bien pour la couvrir et en se mouillant les mains dans le petit bol.

Mettre du wasabi sur la longueur de l’algue, sur le riz… Attention c’est fort!!! Déposer ensuite le concombre, l’avocat, le saumon, la mayonnaise. Mouiller l’extrémité de l’algue sans riz. Et commencer le « roulage ».

Une fois, bien roulé, couper en petits tronçons et déguster avec de la sauce soja.

 

Bon appétit ou itadakimasu (en japonais)

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